ネット予約に関するご案内

ネット予約でご希望の日時・便・コースが満席の場合でも、お電話での予約が可能な場合がございます。(「指定席プラン」を除く)


しなの鉄道株式会社
ろくもん予約センター

受付10:00~13:00と14:00~17:00

TEL026-276-0069

定休日土曜日・日曜日・祝日・年末年始(12/29~1/3)但し、定休日が「1日」にあたる日は営業

しなの鉄道公式サイトへ

お知らせ

発酵バレーNAGANO特別プラン【8月・9月】

ろくもん発酵バレー_チラシ_0528.jpg

日頃より観光列車「ろくもん」をご愛顧いただきましてありがとうございます。

発酵バレーNAGANOと長野県が協力のもと、軽井沢駅から妙高高原駅を結ぶ発酵食と美酒をめぐる旅、次回運行は8月2日(土)です。

しなの鉄道沿線の発酵食品をふんだんに使ったお料理と、長野県を代表するソムリエがセレクトしたワインや日本酒をご用意しております。

信州が誇る発酵食の魅力に触れる至福の列車旅にご案内いたします。

みなさまのご予約をお待ちしております。

 

【8月2日運行分】予約受付中

【9月28日運行分】7月16日(水)10:00から電話受付開始(WEB予約は翌日17日から)

 

1.出発日

    8月2日(土)、9月28日(日)

 

2.運行区間、時刻(各便共通)

     軽井沢駅(10:29発)→妙高高原駅(14:19着)

 

3.内容

      停車する各駅では、地元の皆様による歓迎のおもてなしや発酵食品の販売を予定しております。

【8月2日(土)出発分】

        〇食事付プラン(2,3号車)

           提供料理店 / 停車場ガーデン・カフェ(小諸市)

           ワインや日本酒を4杯(またはソフトドリンク)

        〇弁当付プラン(1号車)

           提供料理店 / 割烹きたざわ(長野市)

           アルコールまたはソフトドリンク1杯

 

<食事イメージ>

DSC_7153.JPG

停車場ガーデン・カフェ(小諸市)/ 8月担当料理店

 

<ソムリエ>

〇8月出発分乗車ソムリエ

前澤様.jpg

前澤 知江氏  /  長野ワイントラベル代表

 

【9月28日(日)出発分】

        〇食事付プラン(2,3号車)

           提供料理店 / Vino della Gatta SAKAKI(坂城町)

           ワインや日本酒を4杯(またはソフトドリンク)

        〇弁当付プラン(1号車)

           提供料理店 / 割烹きたざわ(長野市)

           アルコールまたはソフトドリンク1杯

 

<食事イメージ>

18-10-18_0105.jpg

Vino della Gatta SAKAKI(坂城町)/ 9月担当料理店

 

<ソムリエ>

〇9月出発分乗車ソムリエ

hanaoka2.JPG

花岡 純也氏  / 長野県ワイン協会公認アンバサダー

 

4.ご旅行代金

(1)食事付プラン

        お一人様 28,000円(税込・大人小人同額)

    ※記念品と発酵食品のお土産付き

(2)お弁当プラン

        お一人様 15,000円(税込・大人小人同額)

    ※発酵食品のお土産付き

 

5.募集人員

(1)食事付プラン

      40名(最少催行人員20名)

(2)弁当付プラン

      24名(最少催行人員10名)

 

6.予約受付開始日

(1)8月2日出発分

        予約受付中

(2)9月28日出発分

        7月16日(水)10:00から(WEB予約は翌日17日から)

 

7.ご予約

ろくもん予約センター 026-276-0069(10:00~13:00/14:00~17:00 土・日・祝日定休日)