お食事

お食事

信州の"今"を感じる一品一品を、
流れる景色とともにお楽しみください。

しなの鉄道沿線地域である軽井沢〜長野間は、料理人をうならせる美味しい食材の宝庫です。朝採れの高原野菜やみずみずしい季節の果物をはじめ、「今このとき」しか味わえない食材を生かして、地元の名店シェフたちがろくもんのために腕をふるいます。
「ろくもん1号」では洋食のコースを、「ろくもん2号」では和食懐石料理をご堪能ください。長野県産のワインやシードル、日本酒も、お料理に合わせてご用意しております。

提供店のご案内

鈴花

  • 鈴花
  • 【ろくもん2号】
    長野県で一番小さな町、小布施町屈指の名店である「鈴花」。店舗は、ろくもんデザイナーである水戸岡鋭治氏が、建物をはじめ店内の細部にいたるデザインを手掛けたことが話題になりました。鈴木料理長が提供するのは「茶の湯の心」を基本とし、走り、旬、名残りを丁寧に表現した日本料理。こだわりの一皿一皿を、ろくもん車内でもゆっくりとご堪能ください。

    鈴花 小布施町小布施102-1
    「鈴花」ウェブサイトへ

こどう

  • こどう
  • 【ろくもん1号(前菜、スープ)】
    軽井沢の木立の中に佇む「こどう」は、品質に定評のあるジャム専門店・沢屋の直営レストラン。春には山菜やスモモ、夏には橋のたもとからホタルが舞う豊かな自然環境のなかで、地元の「旬」を大切にしたカジュアルなイタリアン料理を提供しています。ろくもん車内では、「こどう」で人気のオードブルをはじめ、スープ、パン・ライスがお召し上がりいただけます。

    森の中のレストラン こどう 長野県北佐久郡軽井沢町塩沢702 沢屋バイパス店隣
    「こどう」ウェブサイトへ

アトリエ・ド・フロマージュ

  • アトリエ・ド・フロマージュ
  • 【ろくもん1号(メイン、デザート)】
    1982年創業、全国に先駆けて生チーズ、カマンベールをつくった「日本の手作りチーズの草分け」。東御市新張のチーズ工房は降水量が少なく、チーズをつくるに適した海抜850メートルの南斜面にあります。チーズ店とカフェに隣接する「リストランテ フォルマッジオ」は、美味しさと品質でザガットサーベイの人気のレストランにも選ばれています。
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